कोरोना वायरस के संक्रमण काल में इम्युनिटी सिस्टम को मजबूत रखना काफी अहम है. इसमें आंवला लाभदायक साबित हो सकता है. इसका सेवन दिन में एक बार किसी न किसी रूप में करना आवश्यक है. आंवला शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढाने में काफी कारगर है.

आंवला कब्ज, क्षय, छाती के रोग, दाह, पांडु, रक्तपित्त, अरुचि, त्रिदोष, ह्रदय रोग, मूत्र विकार, खांसी, स्वांस रोग अदि अनेक रोगों को नष्ट करने की शक्ति रखता है. यह संक्रमण से बचाव करता है. इसके अलावा आंवला शरीर में फंगस अदि बीमारियों से बचाव करने के साथ ही शरीर को पुष्ट और स्फूर्ति से भरपूर रखता है.

आंवला विटामिन-सी का सर्वोत्तम प्राकृतिक श्रोत है. इसमें मौजूद विटामिन-सी नष्ट नहीं होता. इसके अलावा आंवला में कैल्शियम, आयरन, फास्फोरस, फाइबर और कार्बोहाइड्रेट भी पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है. इसके सेवन से एनीमिया होने का खतरा भी कम हो जाता है और याददाश्त बढ़ती है.

आंवला ब्लड प्यूरीफायर की तरह भी काम करता है, जो शरीर के टॉक्सिक को फ्लश करता है. नियमित रूप से आंवले के जूस का सेवन करने से हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ता है और ब्लड सेल्स काउंट भी बढ़ता है. इन्ही खूबियों के चलते यह कोरोना संक्रमण से बचाव में अहम साबित हो सकता है.

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